четверг, 5 сентября 2013 г.

Открытка для девушки-строителя

Привет всем!
Сегодня у меня открытка на день рождения для девушки-строителя. Попросили сделать так,чтобы хоть как-то просматривалась "строительная" тема и без розового "гламурного" цвета. Кирпичная стена-единственный "строительный" элемент,который пришел мне в голову,который можно было бы органично применить в открытке.
И тут я испробовала два новых для себя материала: текстурная паста и спреи. В качестве трафарета использовала чипборд. Процесс начался....и тут я сама почувствовала себя строителем-маляром-штукатуром,который своим шпателем мастихином ровняет стены:) Вроде,простой процесс,а столько эмоций!!!:) Прям получала такое удовольствие!
 Потом в дело пошел спрей. Хотела ну вот чуть-чуть брызнуть....итог:самодельный ФОН.Ну,ну...рука не набита еще для таких дел...надо учиться и тренироваться.
В итоге получилась такая открытка...по скетчу от блога "Свободное творчество"
вот и сам скетч


А еще сегодня,читая блоги, в одном наткнулась на обсуждение темы неоцененного по достоинству ШИКАРНОГО альбома! Я бы от такого просто пищала! 
Но сейчас не об альбоме,а о поднятой теме.
Перечитав все комментарии, наткнулась на такой, что "Услуги - это приглосы и книги пожеланий, но таких, с позволения сказать, "мастериц" лично я и скраперами не считаю..." Вот Вы тоже так считаете? По-моему,есть столько примеров работ мастеров-скраперов с большой буквы,которые делают восхитительные приглашения,книги пожеланий....да,согласна,услуга...но творчества,души,в них вложено тоже огого...
Не считаю себя профессионалом в скрапе,до этого,как до луны,но я не раз делала приглашения и,бывает, до окончательного вида может быть сделано стооолько вариантов, в которых были бы учтены мелочи,пожелания,да и творчества там придостаточно. Ну вот как-то так...
Было бы интересно узнать мнение по этому вопросу.
Хорошего настроения и чудесных осенних деньков....без дождя!:-)


2 комментария:

  1. Текстурная паста, это вообще Вещь с большой буквы, я без нее уже не представляю работы))))) Открытка получилась чудесная, в стиле прованс! А по поводу высказывания, можно ссылку? Я с твоим мнением полностью согласна, единственное здесь надо четко отличать мастеров, которые работают чисто на поток, на заработок может и не совсем скраперы действительно... и мастеров с четким вкусом, которые при изготовлении заказа от себя в работу вложили 80-90% творчества. Например заказчики не явно диктуют куда приклеить тот или иной цветочек, а доверяют полностью мастеру, как то так я думаю... У меня был случай, когда заказали пригласительные, и настойчиво, даже немного давить стали что да как делать + к лицевой стороне поместить стих в 6 строк.... короче, я так намучилась, даже депрессию подхватила, и теперь обговариваю только цвета и стиль, и предупреждаю, что работа будет в остальном на мое усмотрение)))

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, Спасибо, что выбрали наш скетч, Свободное Творчество)))))))

    ОтветитьУдалить